傅莹:2020要实现税收法定 把企业负担降下来

2017-03-04 14:05

  今日上午,十二届全国人大五次会议举行新闻发布会。人大发言人傅莹在回应与会记者提问时透露,最近全国人大最近正在修订中小企业促进法,着眼于减轻中小企业的负担。

  傅莹表示,中国的发展,经济的发展,首先是企业的发展,这些年经济下行压力比较大,国际环境也不一样了,企业对税费更加敏感,所以这方面的议论也多一些。总的看,减轻企业负担涉及到振兴经济,这也是最近这一段改革要重点解决的问题。她强调,中央财经领导小组会议明确提出,要努力把企业负担降下来。人大常委会去年三次打包一揽子修订一些法律,下放和取消了一系列的行政审批和资格认定,也都是着眼于这样的改革的。

  傅莹表示,全国人大最近在修订中小企业促进法,也着眼于减轻中小企业的负担。同时,今年人大常委会将围绕规范非税收入开展专题调研,推动企业非税收入管理的规范化、法制化,加强对政府全口径预算决算的审查和监督。我国的税收制度确实也需要不断地完善,按照我们目前的规划,2020年要实现税收法定,所以总的目标是一致的,就是为企业健康发展提供一个好的环境。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 财经头条--ck33 http://www.ck33.com 中国互联网举报中心1 京ICP证140141号 京公网安备 11010802020116号
违法和不良信息举报:[email protected] 统计代码填到这里